Лечение дёсен в ПМЦ "ИСИДА". Три главные болезни пародонта

Лечение дёсен относится к одному из основных направлений в стоматологии и связано в первую очередь с профилактикой болезней пародонта.

В основе заболевания дёсен лежит множество факторов, одним из которых является некорректная гигиена ротовой полости. Среди других факторов можно выделить несоблюдение своевременных мер по удалению зубного камня, наличие вредных привычек (табакокурение и чрезмерное употребление алкогольных напитков), нерегулярная чистка зубов, плохая экологическая ситуация и качество воды, неправильное питание и отсутствие необходимого количества витаминов.

 

 

Как правило, первым сигналом развивающейся болезненности дёсен может быть появление кровоточивости тканей пародонта, их покраснение, зуд и ощущение лёгкого дискомфорта в ротовой полости. Сам по себе процесс возникновения заболеваний пародонта связан в первую очередь с размножением микробов в месте соединения эмали зубов с дёснами. Таким образом формируются отложения, и если не принимать соответствующие меры, то развивается благоприятная среда для развития опасных болезней дёсен.

Существуют три главные болезни пародонта: гингивит, пародонтит, пародонтоз. 

Гингивит проявляется как простое воспаление, которое при современном лечении дёсен не нанесёт никаких серьёзных последствий для ваших зубов. Гингивит проявляется как простое воспаление, которое не будет иметь никаких серьёзных последствий при своевременном обращении к стоматологу.

 

А вот пародонтит уже является разросшейся формой болезни и выявляется, если дёсны имеют отёчность, воспаление, нездоровый красный цвет. Зубы при этом могут расшатываться, а микробов в отложениях между эмалью и дёснами будет становиться всё больше. Чтобы вылечить пародонтит нужно для начала удалить зубные камни и всех микробов, а затем провести антисептическое и стимулирующее укрепление и лечение дёсен специальными препаратам.

 

Пародонтоз – не часто встречающаяся болезнь. Как правило, в её основе лежит иная патология и нарушение питания тканей других зубов. Для лечения пародонтоза в основном проводится дарсонвализация, пародонтный массаж и другие воздействия, направленные на регенерацию и нормализацию функционирования дёсен.

Просмотров: 341